注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

有谁关心中小企业死活?  

2011-07-25 20:05:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           7月份汇丰中国制造业PMI初值降至48.9,为2010年7月以来首次低于50,并创28个月新低;制造业产出指数亦降至47.2创新低,这已经是很悲观的数字了。而工商联调研报告和东莞市副市长都称,中小企业生存难度超过了08年金融危机。看起来,中国实体经济的萧条已浮出水面。不过,工信部和人保部依然在说“目前中小企业没有出现倒闭潮”,难道要真的出现大规模的倒闭潮,成百上千万人失业,我们的政府才会重视起来吗?我们的宏观调控部门,都在忙着弄权花钱,还有几个关心中小企业的死活?

       2008年汹涌的农民工返乡潮记忆犹新,希望不要再出现此番景象!不要再以产业升级为名“淘汰”它们了,因为它们不是落后,而是几亿中国人的饭碗!老百姓不奢望什么五年工资翻番,只希望能保住他们的饭碗,不要流离失所,给他们一条活下去的路!

       做点实事吧,别老是大跃进,放卫星,唱高调了,中国已经经不起更多折腾了。

 

附:《提高职工工资,争取五年翻番》:人力资源和社会保障部副部长杨志明表示,我国要努力实现职工工资增长15%,这样,就可以在“十二五”期间实现职工工资增长翻番。

  评论这张
 
阅读(9722)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017