注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

市场与法制是中国唯一出路  

2011-05-22 11:00:15|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——回复PWSW

          富士康一个生产事故,也成了“血汗工厂”的证明了?那么王家岭矿难,是否证明王家岭煤矿是“血汗煤矿”呢?你真能编。

          一百多万人就业,劳保福利齐全,依法纳税,从事世界最尖端的制造,不搞权钱交易,不搞贪污腐败,认认真真做实业,给这么多人以平等就业机会,你说这样的企业是什么企业?你们要打倒这样的企业,让这一百多万农民工喝西北风去?问问富士康的员工他们答应吗?如果富士康成了“血汗工厂”,那么中国还有什么工厂不是“血汗工厂”?能找出一个比富士康更好的工厂吗?中石油还是中石化?

        你们这些“左愤”们口口声声代表劳动人民的利益,老百姓的利益,但实际上处处和老百姓的利益为敌。当你们要打倒这个打倒那个的时候,你们早就站到了老百姓的对立面。为什么?因为那不符合老百姓的利益。中国80%以上的就业靠中小企业,这些中小企业统统都是你们所不齿的“私人老板”,把他们都打倒了,中国的社会就进步了?所以别遇见什么都骂私有制,骂剥削,得看它们为老百姓提供了什么,他们让老百姓生活得好了还是生活得坏了。在你们眼里,国有企业好得不得了,它能为老百姓提供这些就业和琳琅满目物美价廉的商品吗?能不问你爸是不是“李刚”,一律平等地对所有草根阶层开放?富士康能做到,国企能做到吗?

       市场经济讲究的是竞争,每个人都要努力奋斗,才会有好的生活。如果连竞争都不敢,整天盯着别人饭碗,喊打喊杀的,那只能证明你的无能和懒惰,用再怎么“革命”的口号掩饰都没用。富士康你是进不去了,还是认真干好你那一份小工吧,别整天想入非非的,否则连这个小工都没了,恐怕只能去喝西北风了。你说机会平等不重要,那就让你先失去这个“机会”,看你还会在这里喊爹骂娘吗?

       市场经济带给中国人民多少进步和改善,十三亿中国人心里都清楚,那杆秤是永远竖在那里的,别以为他们不来网上说话,连半斤八两都忘了。要不然,现在就来一个全民公决,看看要不要回到你们所鼓吹的公有制下的计划经济年代去,看有多少人会赞成这个想法?连这个基本的国情都不懂,还在这里瞎嚷嚷什么?

       中国的问题,不是市场经济带来的问题,恰恰相反,是特权经济扭曲了市场经济,是贪污腐败制造了社会不公。要解决这些问题,不是停止搞市场经济,而是要停止搞特权经济,推行法治,使我们的市场规范起来,给予每个人以平等的机会,中国的社会才能健康发展。把特权算在市场的账上,试图回到早就走不通的老路上去,那只会是死路一条。

       目前中国极左思潮泛滥,特权干预经济横行,这不是什么好事情。总有一天,我们是会为此付出代价的。但中国沿着市场经济道路向前发展的大方向是不可扭转的,如果有人试图改变这个大方向,那就是在逆时代潮流而动,逆中国的民意民心而动,是不会有什么好结果的。

       “唱红”解决不了中国的问题,恢复计划经济更解决不了中国的问题。如何解决中国的问题?除了市场和法制,没有第二条道路了。尽管我们离这个目标还很远,但我们必须朝这个目标前进,要不然,中国是没有希望的,中国的崛起和强盛就会成为一句空话。

 

附:PWSW的帖子

     新京报讯 昨日19时左右,富士康集团鸿富锦成都公司抛光车间在生产中发生爆炸事故,据成都市政府新闻办公室昨晚通报,事故目前造成2人死亡,16人受伤,其中重伤3人,经公安部门排查,爆炸初步排除人为因素。
    本论坛为富士康做义务宣传的草根,以及吹嘘富士康公平公正的那些人请睁大你们的眼睛好好看看,这样的出现了十几连跳的企业正常吗? 请你们在利益与道德的天平上,不要放错了砝码。
    中国人的命贱,但是出现了十多连跳之后还是出现了富士康是不是血汗工厂的辩论,这次事实也是对富士康是不是血汗工厂的再一次明证,无数的狡辩不如一个事实,只是不知道那些为富士康唱赞歌的人究竟是些什么人?这才是值得广大网友深思的。
    大街上挂个牌子,不限学历,只要顺眼就能进,这是所谓的公平吗?不是,要说是不是公平,还要看那些管理者,是不是家族企业,是不是可以能者上?显然不是。
     用可以养活多少中国人来掩饰杀害中国人民的,也是杀人的帮凶。

  评论这张
 
阅读(9963)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017