注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

监所、唱红及其他  

2011-05-15 18:15:52|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果把“唱红”表现作为减刑的依据,那“唱红”就是法律了。
估计犯人中那些投机取巧,巧言令色之徒是要大大地减刑了。
大凡犯人,基本以巧言令色者为多。看来重庆市要推行一个“仁政”了。

走遍全世界,你见过推广一种音乐活动,不是以音乐为核心,而是以歌词为核心;不是弘扬音乐之美,而是宣扬歌词政治倾向的吗?估计除了文革,就数唱红了。还有更多的例子吗?没有了。

当权力干预经济横行,贪腐特权泛滥,国人视法律为儿戏的时候,唱红的第一个效果就是强化这种特权,并赋予特权更多的正义。指望它能重建人们的精神大厦,痴人说梦去吧。

特权之下法律几成玩物,李庄案的闹剧已经演绎了法律是怎样成为玩物的,这是一个必然的逻辑与归宿。当精神统治大于对现实尊重的时候,还能有什么结果呢。

等着看吧,好戏还在后头呢。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017