注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

别骂流通环节是奸商——回复“平安司机”  

2011-03-05 19:08:21|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       农产品的过度涨价,农民却并非得到了主要的好处,大部分被流通环节捞去了。居然还有人为游资说好话的,真是岂有此理了!
       看来你真的是个外行。
       要是流通环节的钱那么好赚,你肯定不会当司机,跑去贩运农产品了。整天嘴上不离马克思,连马克思的利润平均化原理也忘了,所以最好别乱喷。
       每次农产品涨价,政府几个月就打下去了,农民当然很难得到实惠。这不是市场的错而是政府的错。猪肉涨上去了,拼命让农民养猪,买个母猪仔给你补贴钱,等到猪可以出栏了,农民却赔得血本无归,这都是政府干的好事。要是价格持续上涨一个生产周期以上,农民一定会得到实惠。问题是,我们从来不允许农产品价格的任何上涨,涨上来就打下去,吃亏的永远是农民。去年收粮收棉,游资们跑到田间地头高价收购,把利润直接交给农民,你说这是办坏事还是办好事?我看这是办好事。别一提游资就理直气壮骂人没商量,游资也是合法的资金。不过你说流通环节赚钱就是为游资说话,农产品流通环节是由游资控制着?忘记国家这个主渠道了?
       没有流通环节,农民把菜卖给你?别到处骂流通环节是奸商,他们也是勤勤恳恳的人民,风餐露宿把农产品送到你手里的人民,比你这个旱涝保收的国企司机辛苦多了。你不信,去试试?把农产品价格上涨的罪责归咎于中间商,不是别有用心就是愚昧无知。
       到处以外行自居,却要装出一副救苦救难为民请命的嘴脸,这大概是“左”范儿们的统一形象。你不觉得寒碜,别人还觉得寒碜呢。
  评论这张
 
阅读(4458)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017