注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

南京巨型云圈是日本大地震的前兆  

2011-03-14 17:04:23|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
南京巨型云圈是日本大地震的前兆 - 草根论者 - 草根经济学论坛
 
南京巨型云圈是日本大地震的前兆 - 草根论者 - 草根经济学论坛
       
南京巨型云圈是日本大地震的前兆 - 草根论者 - 草根经济学论坛
 
南京巨型云圈是日本大地震的前兆 - 草根论者 - 草根经济学论坛
       3月11日,有媒体报道10日南京市区上空出现了巨型云圈 ,当地专家立即跑出来说,这两个巨型云圈与地震无关 。几乎与此报道同时,我们的近邻日本发生了9级大地震,损失惨重。
       从这件事情来看,我们的专家再一次验证了“辟谣效应”。顺着专家见解的相反方向去想,可能更有道理一些。
       南京的巨型云圈,真的与地震没有关系吗?恐怕还真不能轻率排除这两者之间的关系。
       这种极为少见的巨型云圈,属于我们传统文化中所说的“异象”,即不同于一般的异常现象,地震也属于“异象”。既然是“异象”,就不能像正常现象那样去看待,以一句“与地震无关”处理了事。这既不是科学的态度,也是极端不负责任的办法。如果真的大自然给予我们一个重大灾难的明确兆示,但却被我们所谓专家的傲慢放过了,那实在是呜呼哀哉。如果这场灾难不是发生在日本,而是发生在了中国,不知这些专家们何以面对?
       那两个巨型云圈,使我们联想到了日本地震后海中出现的巨大漩涡,这种巨大的漩涡是地震释放的能量所导致。由于地震能量的积聚和释放有一个过程,有谁能说这种能量不会预先影响到天文,并出现某种异常天象呢?既然地震后能量可以形成巨大漩涡,为什么震前就不可能形成巨大的云圈呢?
       南京的巨型云圈,真的应当是这次日本地震一个难得的重要先兆,一个被专家否定和被我们忽视的先兆,我们应当好好研究它。
       别每每出现一个异常现象,就以“稳定”为前提简单轻率地否定它。相对于一场灾难和浩劫,稳定是一个什么概念呢?在神秘的大自然面前,我们最好不要信口开河,像那个无知的“专家”一样。
       记住这次前兆,说不定下次我们就是救苦救难的菩萨。如果可以有整整一天多的时间做准备,人类可以把这个大地震的伤亡减少到零了。
  评论这张
 
阅读(3230)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017