注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

这就叫宏观调控?  

2011-02-27 22:14:41|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         只有繁荣,没有危机,那就打着预防危机的旗号,人工制造出一个危机来,这就叫做宏观调控?
        股市从6000多点开始“挤泡沫”,一直挤到1600多点,市值跌去了70%,说是预防“市场风险”。还有比这更严重的股灾吗?反正中国没有出现过,史无前例。世界金融海啸大危机,欧美股市下跌了多少?中国经济增长世界第一,中国的股市跌幅也屡创世界第一。这叫什么?这就叫做“宏观调控”。
        至于房地产业“挤泡沫”,到底能挤出一个什么结果来,还很难说。真的制造出一场危机,那可不是股市这么简单,恐怕要哀鸿遍野了。
        中国的房地产调控,大家都觉得那是对着房地产老板动刀子,所以很好玩,于是跟着起哄,一个劲地拍手叫好,没承想慢慢玩到了自己头上。这不,没房的想买房,先拿你的户口本和纳税证明,房贷优惠是没有了;想换大点的房子?那就首付60%,利率乘上1.1倍,再说已经限购了,没准房产税还在等着您。这还不要紧,等到哪天企业一片片地倒闭,连手中的饭碗都玩没了,恐怕后悔就来不及了。房价重要,还是饭碗重要?中国人就是想不明白。
        宏观调控,到底是防范危机耶,还是制造危机耶?反正大家都是说防范危机。


附:臭大毛的跟帖:

草根是真的不懂?
调控的目的其实很简单,就是预防经济危机,
没有人能预测到经济危机何时爆发,一旦爆发,楼价将爆跌,民众的财产就会严重缩水,
这将直接影响到民众对政府的信任,
防患于未然

  评论这张
 
阅读(2027)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017