注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

明天准备去喝西北风?——回复“影子刁民”  

2011-02-23 11:50:12|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怎么说呢?你以为靠计划经济就可以解决中国十三亿人的就业和吃饭问题,以为市场无关国计民生,明天你准备去喝西北风?
    不知道你在哪里就业?如果你还在国企吃着大锅饭,就别说这个风凉话了,好几亿农民工还要指望市场就业过日子呢。如果你给哪个老板打工,那就赶快把嘴闭上,端着市场的碗还要骂市场的娘,做人的良心何在啊?
    希望刁民先生不是生活在虚无飘渺的真空里,要不然,你的吃喝拉撒睡哪一样离得开市场的恩惠?市场不关系国计民生,什么还关系国计民生?

 

附:影子刁民的跟帖

       一般认为,市场指商品买卖的场所或者 商品行销的区域;而国计民生是指国家经济和人民生活。市场仅仅是解决国家经济和人民生活的一个方面,不可能包打全部,至少人民生活不但包括市场,还包括生活环境,精神需求等等诸多方面,因此楼主说“市场就是国计民生”是对国计民生的严重曲解。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017