注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

建议网易成立自己的网络经济研究院  

2011-01-02 17:51:26|  分类: 经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “2011网易经济学家年会”就要召开了,在此谨送上诚挚的祝贺。看了邀请嘉宾名单,可以说是众星云集,不免又生出了一点感慨。

    网易是一个以网络为主体的传媒,网易经济学家年会应当体现网络的特色,即多邀请一些活跃于网络、非官方的、独立的经济学家或经济学爱好者,传达他们的声音和视点,从而形成与众不同的传统。请了那么多大腕和官方经济学家,闹不好就成了对现有政策的诠释和明星表演,这和其他的经济论坛有何区别呢。


    建议网易成立自己的网络经济研究院,以网络为纽带连接具有真知灼见的经济学家和经济学爱好者,就中国的改革和发展问题做一些独立研究,每年召开一到两次研究院会,发表成熟的看法,推动中国的发展。

中国不缺专家学者和研究机构,缺的是客观和独立的思维与眼光,从中国的实际出发解决中国问题的真知灼见。作为一个有影响的传媒,网易应当鼓励独立思考,探寻实际,把人类和世界的经验与中国的现实结合起来,创新我们的发展经济学。

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017