注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

我们的市场就可以前进一大步  

2010-08-24 08:56:10|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       专制下的“市场经济”,其实是伪市场经济。

       回复:这不是伪市场经济,这是过渡的市场经济。虽然有权力的干预导致贪腐等消极现象,但我们的市场还是发挥了巨大作用,否则这三十年的发展就没有办法解释了。
       从计划经济到市场经济,一夜之间实现这个跨越,可能吗?出现一种过渡形式很正常。只是我们不能在过渡形式上停滞,这很危险。只要不断向前走,不断完善,不断改革,规范的市场经济总有一天会实现。
       其实也没有那么复杂,把权力的管制换成法律的规范,我们的市场就可以前进一大步。

       问题是,权力必须克服自身的的满足感和操纵感,这其实是很难的。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017