注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

别沉浸在过去的陈词滥调之中——回复影子刁民  

2010-11-15 21:53:08|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    影子君的政治课上的不错啊。
    你列举那么多数据想说明什么?“1952--1978年,26年平均增长率8.21%”,说明当时中国经济的发展比资本主义还快还好?别开这个玩笑了。
    你列举的两个理由,就是想说明“主义”是改革开放的“条件和基础”?“没有前三十年的计划经济,就没有今天的改革开放”?但一个很遗憾的事实是,市场经济正是对计划经济否定的否定,把改革开放和“强大的基础”说成一回事,也算你的一个发明。
    不过,党的决议中明确指出,当时“国民经济已经到了崩溃的边缘”,似乎与你的描述不符啊。到底是你正确还是党正确?
    计划经济就是权力经济。你那么鼓吹计划经济,该不是为特权张目吧?在权力经济下,你如何实现权利平等和分配公平呢?看起来,你在逻辑上在和自己打架。
    别沉浸在过去的陈词滥调之中了,这与当今的中国很不搭调。


  评论这张
 
阅读(618)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017