注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

CPI悖论  

2009-08-19 21:36:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悖论一:
CPI是负值:
——一部分专家说:这是一个坏现象,表明经济还在通缩之中;
——另一部分专家说:这是一个更坏的现象,表明将来一定会发生通胀,因为它会带来“通胀预期”,总有一天它会升回来的!
CPI上升了:
——所有的专家都说:这是一个最坏的现象,说明通货膨胀发生了,需要赶紧实行货币紧缩政策来治理。
我们的经济专家教授学者权威们啊:CPI到底怎样走才是正常的?
——怎样走都是不正常的!
那还要这个CPI统计干什么啊?
——没有这个指标我们吃什么呀?

悖论二:
“三农”专家:解决“三农”问题不能靠政府补贴,必须通过市场价格杠杆来实现。
货币政策专家:这还了得!这不是制造恶性通胀吗?
——发行多少货币是农民管的?!!
货币专家:......

悖论三:
我国的恩格尔系数大大降低了,CPI统计中的食品类权重能不能调一调啊?
官员:水价电价油价可以调,这个不能调!不知道我们还是一个农业大国吗?
......

中国的经济学——何时能够脱离这些悖论的怪圈?




  评论这张
 
阅读(589)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017