注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

“学人”斑竹的歪风邪气  

2009-02-01 20:00:09|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我的《关于人民币汇率战略——也谈升值问题》一文被置顶不久,所有置顶的帖子就被全部下顶了。在这个栏目里,曾经创造过我的帖子被置顶不到一 分钟就被下顶的吉尼斯世界纪录。只是这次个别斑竹实在不好意思单独把我的文章下顶,于是就株连了其他网友的帖子也被下顶,实在有点诚惶诚恐了。

    置 顶不置顶本不是什么大不了的事,好文章好帖子不是靠置顶置出来的。我来到这个地方,几乎没有什么帖子被置过顶,我看我的文章照样有网友支持。到中国网、人 民网、网易、凤凰网的各大论坛去看看,我的文章大有置顶和加精的地方。问题在于“学人”个别斑竹在置顶问题上几乎已经到了神经质和偏执狂的程度,自己胡乱 置顶加精不说,还毫无顾忌地侵犯其他斑竹的基本权利,把别的斑竹置顶的文章毫不客气地拉下来,随意删除跟帖和文章,独断专行横行霸道,使这个公共场所变得 乌烟瘴气,混乱不堪。这种歪风邪气不去,“学人”难以为继矣。

    关于本栏目随意加精置顶删帖删跟帖批注封IP等问题,学友们已经有不 少尖锐的意见,斑竹团也有这方面的讨论。这个问题已经不是一天两天了。个别斑竹看不惯哪个人,哪个人的文章就不能置顶,其他斑竹置顶了也要毫不客气地拿下 来,还振振有词面不改色,这种蛮不讲理“混闹”的做法如果立即得不到纠正,“学人”栏目恐怕就成了一个斗兽场了。

    作为“学人”和“学人”的斑竹,总得多少讲一点风度吧?不讲风度总得讲一点起码的规矩吧?我们在这里没看见多少“学者风范”,倒看见了一大堆乌七八糟的“文人相轻”和心胸狭窄家长里短,这真是“学人”的莫大耻辱。

    请 别在这里丢人现眼污染空气了。难道“新浪”对斑竹没有规定和规矩?这些规矩不应当得到很好地执行?非要把这个公共场所搞成个公共厕所才善罢甘休?请斑竹们 自重自爱一点吧,真的不愿意自重自爱,那就只好请斑竹团和新浪网管理者开除这些害群之马,使这个地方多少变得干净一点。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017