注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

广东给浙江当孙子都没资格了  

2009-02-16 11:38:47|  分类: 经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这篇《腾笼换鸟,汪洋为何不折腾了〉文章,说得很婉转,但意思已经很明确了。黄先生还是找不见北,还在那里鼓吹“淘汰论”。问题是,广东“淘汰”的都是“落后生产力”吗?

    汪洋书记转弯了,说“腾笼换鸟”只是一个政策指向,并没有强迫企业的意思。但就在几个月前,汪洋书记还在大呼小叫“ 走我们自己的路,科学发展的路,让别人议论去吧。不管别人怎么说,双转移政策要坚决,腾笼换鸟要坚决。千万不要因为要保增长,不管什么都继续上”。这“两 个坚决”是随便说的?“坚决”之下,安有不强迫之理?去广东看看,强迫“转移”,强迫关闭的例子难道还少吗?危机“淘汰”再加上这个“淘汰论”,广东的企 业不死才怪!

    就在这个“转弯”的政协座谈会上,汪洋书记还在讲要通过实施“珠三角改革发展规划纲要”走出困境。拿一个还没法施行的“纲要”去对抗危机?全世界都没有这种办法。这不过是拿着“尚方宝剑”做挡箭牌,推卸自己的责任罢了。

    迄今为止,广东并没有从产业折腾的路子上走出来,只是将明火执仗改成“犹抱琵琶半遮面”了。这是广东的不幸,更是中国制造的不幸。看看浙江吧,浙江在做什么?看来广东要向浙江好好学学了。

    可以预言,浙江将是我国最先走出危机的地方,浙江的产业升级将会比广东做得更好。而广东,如果不尽快改弦更张,不但将是最后一个走出危机,而危机过后,广东给浙江当孙子都没资格了。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017