注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

这是一个弥天大谎——回复aql-xsgl02  

2009-12-24 18:21:16|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你凭什么说煤老板的煤矿是非法和半非法的?你认为非法就非法吗?那还要法律干什么?既然是非法的,山西省政府给他们补偿干什么?“补偿”非法?如果不是非法的,给他们“补偿”干什么?市场没有价格形成机制吗?

  煤老板真的非法,任何一个人都可以告他到法院,法院判他非法那就是非法,用得着政府去剥夺吗?
从法律逻辑上讲,如果可以剥夺煤老板的财产,那么就可以剥夺你的财产,因为你的财产和煤老板的财产在性质上没有什么不同——都是私有财产。

        如果市场经济和所有制没有什么关系,那么就用不着改革开放了。三十年的改革改的是什么?糊涂。

       
什么叫做“影响国计民生的产业和行业”?农业是不是“影响国计民生的产业和行业”?为什么不去实行“再国有化”?实行的后果是什么?如果连农业这样“关系国计民生的产业”都不能去实行“再国有化”,那还有什么“关系国计民生的产业和行业”可以实行“再国有化”?看清楚了,“关系国计民生”不过是实行“再国有化”的一个廉价借口而已。民营企业提供了全国就业的70%,它与国计民生没有关系?

  企业所有权的标志之一就是利润归属,如果利润不归你了,这个企业是你的?“各地国资委”是个什么概念?它可以代表你吗?山西的国企和你有关系?你身边的国企和你有关系?这些企业“做大做强”对你有什么好处?对国家有什么好处?对市场有什么好处?就仅仅因为他们叫做“国企”吗?在这里千万别说国企缴纳税费,所有的企业都在缴纳税费,在中国的工商企业里,国企缴纳的税费比例是最低的。

  告诉你吧,真正的国企就是财政出资,利润纳入财政预算,其经营成果由“全民”承担和享有。用这个标准来衡量,中国有多少合资格“国企”?你不是号称研究过法国的国企吗?你没有看看他们的国企由谁出资,利润归谁?

  中国经济的结构失衡,产能过剩,重复建设,垄断经营,最大的推手就是国企和政府。通过消灭民营企业调整结构,做梦去吧,这是一个弥天大谎。

       附原帖:

aql-xsgl02:关于你的的说法,回复如下:

1、关于我的财产和煤老板的煤矿。1、在现行和以后的法律框架内,我现在和以后的所有财产如果有半分是非法所得,我愿接受任何法律的惩罚;我不否 认,现在煤老板的煤矿是非法或半非法,半合法,钻现行法律的漏洞取得,而获得现行法律认可或现执法者未追究合法性,但是以后呢?2、有关影响国计民生的产 业和行业,国家有权整合。我想,国有化你应该听过不少吧。英美都救助、国有化那些影响经济运行的大型企业。

2、关于改革。确有国企改革一说,但是改革的目的,内容,形式,方法呢?你自觉对改革很有研究,请解答?我想大概不是一卖了之吧?

3、关于国企利润的分配和所有权问题。国企所有权的问题。在中国,至少现在国有企业股权是政府代表全民所有,现在的表现形式是各地国资委掌握。我觉得不存在所谓产权不明的问题。以后的表现形式可以探讨。

        国企利润分配问题我倒觉得可以讨论和调整,但这绝对不能成为把国企低价卖掉或是送人的理由。


  评论这张
 
阅读(3158)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017