注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

不改变,没有出路。  

2008-10-07 12:03:13|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           问题是美国的核心CPI早已经超过了3%的警戒线,这比我们的“通胀”要严重得多——我们不过是食品价格上去又下来而已,但美国的主管当局,从一开始就压根没管什么通胀,而是把注意力放在解决体系内部的流动性短缺上(整体而言,美国的流动性严重过剩,期货市场的疯狂可见其一斑)。我们的央行事事学美国,什么利率汇率准备金率调控,什么“窗口指导”,什么公开市场操作,什么“央行独立”,统统都是从那儿搬来,但搬来搬去,最后却搬成了“东施效颦”,拙劣的货币政策着实让国人齿冷。

      我在六月份说反通胀是央行在用大炮打蚊子,现在连“蚊子”都快看不见了,央行的大炮还在隆隆作响,不知央行的大炮,是要打向“通胀”还是要打向实体经济?还要打到什么时候?

      央行的货币政策是错的,央行的汇率政策是错的,央行对于“热钱”的管理低能而无效,央行竟然投资了3700亿美元的美国高风险债券,央行还有什么是对的?

      该是改变的时候了,不是政策的改变,就是人的改变。

      不改变,没有出路。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017