注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

可笑,可悲,可叹!  

2008-10-07 00:02:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           前几个月,我在《中国不会有全面通胀》一文中指出,中国庞大的消费品供应能力就是一道铜墙铁壁,在这道铜墙铁壁面前,上游原材料价格的上涨非但没法传导到最终产品,而且还会往回传导,上游价格会得到调整。就这个观点,很多的“学人”不同意,和我辩论了很长时间,现在看来,我说的一点都没错。PPI没法传导到CPI,自动往回传导了。这几个月原材料价格的明显下跌就是明证。消费品价格没上去,原材料价格下来了,整个生产领域的秩序就会逐步恢复正常,通胀的危险也就不存在了。可惜我们的货币政策白白过度紧缩了一趟,到现在周小川、吴晓灵还在振振有词地坚持紧缩口径,实在令人啼笑皆非加寒心。

    要说幽默,央行的货币政策着实幽了中国经济一默,成了一个大笑话,可是央行的领导人,还在继续认真的表演,不知道台下已经喷茶喷饭了。

    看来,中国相声要靠周大行长来挽救没落颓势了。

    可笑,可悲,可叹!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017