注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

再别念这个经了(回黄先生)  

2008-10-01 16:00:25|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、如果你认为美国的这次危机,是由于房贷引起的,而不是由于房债引起的,我们就没有讨论的必要了。

    2、华尔街是世界金融中心,那里的资金可不仅仅是美国银行的贷款。美国利率降低美元贬值是放松银根,但也可以引起资金大量外流。请黄先生千万不要把美国当成中国来看,以为放松银根市场的钱就多了。次债危机引起世界震荡,再一次说明了这个问题。许小年先生把危机归结为放松银根,以此来说明中国不可以放松银根,就是“还把美国比中国”,是在牵强附会胡说八道,不知道黄先生为何还要为这种谬论拍手叫好?

    3、要让低收入者也住上房子,只能靠政府提供廉租房和低价房,这在香港、新加坡、日本等地证明都是成功的,我看中国也只能走这条路子。指望房地产市场解决这个问题,这是混爻了社会平等与福利(社会责任)和市场功能的界限,指望商品房来解决这个问题,那就只有取消商品房市场。勉强违反规律去做,就只能制造出“次债危机”这个怪胎。去年以来的房地产调控,抑制过度投机是应该的,但试图让“居者有其屋"在房地产市场实现,则使这个调控走上了邪路。现在谁还敢说,房地产市场就是要让中低收入家庭买得起房子?广州市政府堂而皇之的承诺到哪里去了?为什么现在再没有人提打压房价了?正确的为什么不再坚持?歇歇吧,再别念这个经了,念不通的。

    黄先生不是一直崇尚自由市场规则的吗?怎么到了房地产市场这个规则不起作用了?

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017