注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

还是自己独立思考的好  

2008-09-28 16:11:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    黄兄讲“最基本的是利率很低,从而使市场上充斥太多的钱”是造成次到危机的根源,是中许小年先生的毒太深了。许小年讲次贷危机是因为“货币过多”并称格林斯潘是罪魁祸首,这有点胡说八道。资本市场的货币,主要不是由银行来提供,市场主体是基金,而多余的部分是由衍生商品直接“创造”的,即10元钱可以买100元的商品,甚至没钱也能购买商品。那么当危机到来的时候,这种损害就是以几何级数计算的。把美国资本市场的危机说成是由于央行放松银根,货币投放过多,只有许小年能“创造”得出来。格老已经退休好几年了,而次贷及其信用创造(即所谓的“金融创新”)是最近几年才蓬勃发展走到邪路上去的,与格林斯潘有何关系?次贷危机主要是由于货币过多造成的还是由于金融衍生产品恶性泛滥造成的?连这个基本常识的事实都可以胡说八道,不知道许小年还有什么不可以胡说八道?!

    他之所以这样胡说八道,还是为了说明中国的事情,还是为了说明货币政策“不能动”,还是为了说明央行要尽快“独立”,还是为了说明从紧是必须的。

    但请看看“不讲”兄的这个很专业描述的帖子,你还能说美国次债危机是由于银行的货币投放造成的吗?许小年的前提大错特错,结论是不是也错了呢?

    还是自己独立思考的好。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017