注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

这样或许更有意义  

2008-09-26 11:02:13|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    哈哈,把你的网名,叫成“文章评改”算了,我看你更适合这个名字。

    至于我的判断是不是“蒙”的,我是不是只讲结论不谈结论的过程,上面这个回复的帖子和我那几篇文章完全可以说明问题,这里人多,大家可以看明白的。

     我没有对央行指手画脚,但我有权说出我的观点。至于我的观点会不会被采用,这不是我写东西的宗旨,“草根”嘛,人微言轻,但说不定就被采用了呢,甚或政策 方向朝这个方向走也难说。这不是谁说谁不说的问题,客观现实使然。对于中央的决断能力我一直抱有足够的信心,所以才会在这里谈出看法。

     张五常先生,起码他是个知名学者,是个敢于直言的人。相对于那些主流经济学家们,他虽然很“异类”,起码可以直抒胸臆,谈出自己的看法。主流们连“自己 的”看法也很难谈出来。你说他“逃税”,这与学术无关,自有国家的法律管着,拿这样的事来说事,这是“愤青”们的喜好,你也来说,奇哉怪哉。至于你说他是 个“巫师”,恐怕不是很妥当。“文人相轻”也不至此吧。如果在你眼里,除了那些书本上的“大师”,再没有你能看上的人,那我也就没法再说了。到底是我“自 信”,还是你“自信”?

    你说我的判断是事后诸葛亮,这就更奇怪了。当我写第一篇《宏观调控:从正确到谬误》的时候,是在最后一次上调准备金率之前,央行的调控正在兴头上,当时没有几个人反对,怎么就成了“事后”?你去看看那篇文章和之后的几篇文章,你能说这是“蒙”的吗?

     总之,我们是在讨论严肃的问题,而不是在这里争高低,与经济观点无关的事情,我没有什么兴趣。希望你再不要“评改”了,也不要用ABC来做逻辑推断,宏观 经济可以讲点道理,但绝没有那么简单,用逻辑就可以说清楚。我还是希望用你的理论作武器,对现实经济做出点深入的刨析和判断,这样或许更有意义。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017