注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

是恭维还是讽刺?  

2008-09-17 19:51:54|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我同意你关于政府购买属于消费范畴的说法。

    他的这个论述不正确,也不能说他所有的观点都是错的。他对与消费物价在判断通胀中的作用的论述没有错。

    我的观点都是基于自己的判断,并不是受这篇文章的影响,更不存在什么“学习”的问题。这只是最近新发表的文章,而我们的讨论已经进行很久了。这与我所说的“金融大家”没有任何联系,也希望别做这种联系。

    至于新增加的资金做什么用,我认为讨论这个问题意义不大。也可能有一部分给中小企业用了,也可能中小企业大部分用不上——这说到底是银行的事情,而银行信贷机制的改革还有很长的路要走。

    我认为应当讨论的,是目前这种宏观调控政策的修修补补有助于问题的解决吗?能够解决问题吗?宏观经济政策到底应当作何选择?是应当继续紧缩还是应当直面现实实行刺激经济的方针?

    最近有人在说,美国政府更像是中国政府,在不顾一切的干预经济;而中国政府更像是美国政府,在坚持不懈地维护“市场原则”。我不知道这是在恭维还是在讽刺。

    但有一点可以肯定,“维护市场原则”已经成为某些部门不作为挡箭牌,在对待股市的问题上尤其如此。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017