注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

请慎谈价格改革  

2008-09-14 12:14:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本月的cpi统计数据降下来了,于是放开能源价格等关于价格改革的声音立即甚嚣尘上。

    去年以来的cpi上升和下降,就是食品价格的上升和下降,与原油、电力、人工成本等直接相关的工业消费品,从来没有上涨或下跌,理顺要素价格与cpi有何关系?

    目前上游基础资源的价格上涨没有办法传导到最终消费品,企业用高成本支撑着低价格,已经苦不堪言了,在这个时候提价格改革,无异于饮鸩止渴找自杀,啥时候都是时机,偏偏目前不是时机。

    如果早两年提这个问题,或许真的还是个时机。现在时机错过了,却一窝蜂地谈价格改革的时机,理论界就是这么喜欢凑热闹。

    还是等经济稳定或者好转时再谈这个话题吧,否则不是误国误民就是别有用心。

 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017