注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

关于通胀前景的预测  

2008-09-11 18:24:59|  分类: 货币政策研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   三个月前,我初次来到“经济学人”,断言中国不会出现全面通胀,通胀不是主要威胁;上个月,我在文章和帖子里预计下半年cpi会回到5%左右,当时有人还和 我激辩,但现在已经成为现实。我说ppi无法传导到cpi,目前仍坚持这一观点。不但ppi会见顶,cpi还会持续回落,到年底会在3%左右。明年上半年 个别工业消费品价格可能会涨一点,但cpi总体上不会超过3%的水平。闹得不好,cpi可能降低到令人惊讶的程度。因为明年上半年,很可能出现生猪生产的 过剩危机,如何保护猪肉价格,很可能成为中央领导头痛的新话题。

    以前央行用cpi吓人,现在很可能用ppi来吓人了。我倒要看看,明年上半年,还可以用什么来吓人?到时候,恐怕都是经济萧条的话题了。

    在世界经济普遍下行,国内经济面临收缩的情况下,还在强调通胀,还以此为由继续紧缩,实在无异于倒行逆施了。

    君不见,世界各主要经济体都在刺激经济,我们却在做什么?我们比人家高明?

    立此为照,谁对谁错,等着看吧。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017