注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

关键不是理论,而是自己的思考(回复“星际之眼”)  

2008-08-25 10:05:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我还真没有弄清你所说的“经济学知识”是那些知识?“经济学”的概念太宽了,恐怕没有几个人完全弄清的,包括大学的教授们。所谓的“专家”,也不过“专”了某一个方面而已。

  我写东西比较讨厌堆砌一大堆理论,然后再对照现实说两句,而是尽量把理论推在最后面,应用理论及其方法去分析、研究和解析现实经济问题,得到“自己的”答案。那种大篇幅的理论探讨,是老师教授们做的事情。

  你难道不觉得,要说明这么大面积的经济问题,没有一点经济理论的根底能把握和做到吗?

  关键不是理论,而是不要人云亦云,要有自己的思考和观点。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017