注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

谢谢许小年先生的提醒  

2008-08-15 17:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许小年不是不懂经济,而是别有用心地胡说八道,还埋怨中央领导不听他的,真是可笑!

        按照许小年先生的逻辑,我们国家的经济应当这样发展:

    1、通币政策继续紧缩造成严重的经济危机,导致数百万企业倒闭和上千万人失业;

    2、让股市发生全世界最厉害的股灾,彻底搞垮中国资本市场(许语录:" 中国股市只允许上涨,不允许下跌");

    3、把世界能源原材料粮食的涨价一股脑的归罪于中国;

    4、在前两种情形发生的情况下,中国金融体系崩溃,改革开放的成果丧失殆尽;

    5、接下来就应当由许先生和国际资本来收拾这个“烂摊子”了,中国这块肥肉终于落入了别人的口袋;

    6、为实现上述目的,许先生在不遗余力地在鼓吹“通货膨胀”的严重性,把这个在中国经济中子虚乌有的东西说的严重无比,来为他达到上述目标铺路;

    7、许先生的目的是险恶的,但他还要包装上一层“经济理论”的美丽外衣;

    8、中国企业即“中国制造”的困难在许小年看来是“微观问题”,中国股市按他的观点是“只许跌不许涨”,还怨央行过度紧缩的步子慢了,恨不得一脚把中国经济踢死。

    就是这么个许小年,居然还堂而皇之的在中国金融理论殿堂上发表他的奇谈怪论,岂非咄咄怪事?

    中国的央行已经成了一个宏调政策的怪胎,中国金融理论界已经成了藏污纳垢的舞台!

    中国的经济人还没有死完,中国中央政府继续保持了她应有的英明,中国人民的眼睛是雪亮的,所以许小年先生、谢国忠先生之辈永远不会得逞。

    我 们不但不能听这些人的胡说,而且还要反其道而行之。中国的宏观调控政策必须做出重大调整,仅仅靠微调是不够的。让我们理直气壮的支持企业,搞好经营,保障就 业,把我们的股市搞上去重现繁荣,让我们的内需成为宏观调控的战略性目标,采取措施扩大需求,使我们的农业强大起来,使我们的农民富裕起来,当农村市场大 规模使用彩电、冰箱、空调、汽车的时候,我们的产业和经济就会迎来更大的辉煌!

    谢谢许小年先生的提醒,我们知道怎么做了。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017