注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

关于股市  

2008-07-15 10:31:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市我很少谈,这是第一次。

    资本市场可没你说的这么简单。

    从高点到地点,市值损失了15万亿,这其中主要是普通民众的钱。

    这种市场,如何“让老百姓享受改革的成果(新华社语)?

    何况它还有诸多重要的基本功能,可不是投资者亏不亏钱这么简单。

    我们的政府对股市太功利化、政治化了。和其他市场模式不同,这是一个开放性的市场,完全用不到那么多的行政干预。

    其实政府只要定好规则,行端立正,杜绝黑幕,打击内幕交易,做到“三公”就可以了,其他就由市场来决定。

    可是该做得没做到,不该做的低能动作却做了不少,这就是结症所在。

    在这种情况下形成股灾,政府就没有责任?

    次贷危机,美国股市只跌了15%,我们跌了多少了?为什么?

    现在管理在政府,发行也在政府,篮球裁判在投篮打球,这个市场能好吗?

    看来市场管理不寻求根本的转变恐怕是不行了。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017