注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

请集中喊出我们自己的声音  

2008-07-14 22:45:37|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我回复《宏观经济学不是主流经济学家的专利》的帖子,放在这里供大家参考。

    宏观经济中股市只是很重要的一部分。股市的下跌使许多人明白了,本来很遥远的宏观调控原来和我们每一个人休戚相关。

    但别指望主流经济学家就此退出历史舞台。他们虽然给决策层提供了很多低能的分析与建议,但他们占据着很重要的位置,譬如央行货币政策委员会的专家们。

    也不能全怪他们。坐在那个位置上,有些话是不好说的,有时候必须顾左右而言他。他们的身份有他们的局限。

     我敢打赌,如果央行出现新老交替,股市当天能涨1000点!

    所以很多要说的话只能靠非主流经济学家甚至草根阶层说出来。

    宏观调控应当多部门联动,综合治理。由央行来唱独角戏,大概没几个人愿意看。特别是“书本上是这样说的”,“要采取更加严厉的手段”,“一切皆有可能”这样的戏。

    但独角戏的演员自己却唱得津津有味,摇头摆尾,陶醉得不得了,大有不唱到底不罢休的味道。

    这就是我倡议进行中国货币政策论战的原因。

    在中国经济如何渡过危机的关键时期,请集中喊出我们的声音!
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017