注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

致静水流深的信  

2008-07-13 13:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 静水老师你好!
     你这么长时间没出面,我还以为又受到学人斑竹的压力,怕影响了他们的讨论。其实真的没有关系,我们把讨论放在时评就是了。
     我昨天又发了一个帖子,再次呼吁尽快展开论战,因为这一段时间是最佳价值期,太宝贵了。中央工作会议一开,调子一定,我们再在这里讨论还由多大意思?基本上又是纸上谈兵了。这个我可不喜欢。
    目前中国的宏观经济政策取向正处在一个十字路口,朝前走可能损失惨重,拐个弯可能柳暗花明。高层正在调研和反思,在决策上无疑面临异常激烈的争论,谁胜谁 负很难说,央行所代表的主流经济学界不是没有力量。所以在这个时候搞一个有点影响的论战,可能多少会产生一点影响。最近对央行的质疑声音很大,连叶擅也参 与其中,措施很激烈。这给论战创造了难得的舆论氛围。真的把这面大旗扯起来了,可能很多名人都会加入进来,从而产生广泛的影响。
    我是一个要么不做,要么就做到最好的人,整个八十年代是我的活跃期,也曾是被查封的《世界经济导报》的常客,但有十多年没写任何东西了。我是半路出家,肚子里没有多少理论水水,不过我也算是中国金融学会的个人会员,也不是什么都不懂。
   我们都是五十年代生人,应当有很多的共同语言。作为资深的斑竹,你能在这个地方坚持这么多年的确不容易,我可没有这份耐心。不过时评目前几乎成了学人的附 庸,在学人发帖子时评可以看到,在时评发帖子学人看不到,两个栏目可以合并成一个了。但我看新浪的目录菜单,时评是比学人高一级的。
   如果你还是想把时评办好,我可以支持你一把。可以先把这个论战开起来,使人气上升,我们都可以专门找一些有影响的人士来参与。我出的书,就是去世的虞关涛教授写的序,和五道口曾又有很深的联系,西安几所著名大学的经济、金融院长们都是我的好友,发动几个人还不容易?
   另外,网上的讨论虽以短小精悍为宜,但我们面对的是央行的整体政策,恐怕一两句话说不明白,也难以产生预期的影响。所以这个论战,我的意见还是以较完整时 评、政论和探讨文章为主,这样才会有力量,争论也会更加体系化,当然跟帖的讨论自然会有,不会影响到网络式的争论。还由一点就是,我们这个论战最好不要借 鉴学人目前的擂台方式,不然又是邯郸学步了。比较理想的方式,就像真理标准讨论、生产力讨论那样,以文章的交锋为主。当然那是没有网络时代的产物,需要加 上一些现代的因素。总的意思是搞出自己的特色来,这样才能自立。
   最后,如果这个论战能得到新浪本身的支持,给我们在头版打个标题或做点报道那就最好了。你是资深斑竹,可以试着和他们沟通一下。我目前从事策划和运作,这方面可是强项哦。
   总之要搞就尽快把,晚了价值就不很大了。
   谢谢!
谨祝夏祺!
                                                   草根论者
                                               08。7。13。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017