注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

致张逸氏  

2008-11-29 13:07:40|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     十分感谢张逸氏的坦率。我在这里也可以“坦率”一下:不讲的这个帖子,是我给高天发纸条请他置顶的,高天君这么做了。要是有啥怪罪的,别怪高天,怪我好了。

     不过,“毫不留情地下顶”不讲的帖子,其原因竟然是““自以为是”进而藐视所有学界权威”,就有点莫名其妙了。暂且不说这篇文章是针对吴老的个别观点的, 看不出哪里有“藐视所有学界权威”的意思,就吴老来讲,他的观点不容质疑?马克思的观点在“学人”里可以大加质疑和否定,吴老的观点就不能质疑了?吴老的 水平和地位在马克思之上?即便在马克思之上就不能质疑了?这是什么道理嘛。

    张老师说“不讲此外在这个毛病上就很突出”,一句话就很明白了:由于不讲有这篇文章之外的不少“毛病”,所以他的帖子就应当下顶。我说“以人取文”,还真让我说对了。这种以个人好恶决定帖子命运的做法,恕我不能苟同。

    再说了,高天也是斑竹,大家相互总应当尊重点吧,这样“毫不留情”,表现的是一种怎样的风度?这是“铁面无私”还是以“一己之私”代替论坛之公?

    依我看,你欣赏的帖子你尽可以加精华和置顶,这是你的权利。其他斑竹也有相同的权利。以自己的权利去剥夺别人的权利,也不符合张老师的“自 由人权”观。两种观点都置顶,让大家辨别是非,我看也不错。但你这种“报复”性的将一方观点的文章下顶而将反对的文章置顶并同时加精华,我看不出这里的 “公正性”在哪里?这里不是斑竹的家,而是大家的家,希望斑竹能把这个家管好。看着那些粗制滥造,错别字满篇,文理不通,连编辑一下也懒得去搞的文章被一 篇篇地加精华(绝对不是指pupilqs君个人),我还真的有点为“学人”脸红。

    既然论坛也是媒体的一个组成部分,我希望斑竹们能够遵从媒体最基本的原则,客观、公正地做好自己的份内工作。摈弃个人好恶而忠实于自己的职责,这也是“现代素质”的起码要求。

    慎用权力,多做服务,这是我对斑竹们的期望和忠告。

    有得罪的地方,还望张逸氏海涵。


      呵呵,我说了一句“两种观点都置顶,让大家辨别是非,我看也不错。”的话,张斑竹立即从善如流,把黑店的帖子置顶了。这篇帖子是不错,但不是代表性 的观点,而不讲的帖子是代表性观点的帖子之一。所以在此无法就这个问题发表充分的看法。看来,张老师对不讲的看法是根深蒂固了,“以人取文”这个原则是要 坚持到底了。

    如果一个狱中的犯人提了一个具有真知灼见的治国大计,我看温家宝总理绝对会采纳,何况一个口无遮拦的不讲呢?放开点心胸,少点文人气,我看也不是什么坏事。

    希望能将不讲的帖子重新置顶,还论坛一个公道。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017