注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

“产业升级”论者们的要害  

2008-11-24 12:52:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草根论者 [发纸条] [个人资料] [2008-11-24 12:50:57] [回复] [引用] [复制链接] [举报] 3 楼

             在 传统制造业领域,东莞的制造业就是世界最先进的制造业了,还有比东莞更为先进的地方?东莞是站在世界传统制造业最先端的,它在引领传统制造业的潮流。哪个 地方要和中国制造竞争,那就请先建立这样一个产业集群再说,而这个东西没有十年八年连想都不要想。否则就靠一边站着吧,不管东莞的工资涨多少,它都会有竞 争力。有人说印度会把我们的单子抢跑,真是杞人忧天。传统产业要升级,全世界照着东莞的模式去升级好了。别的嘛,不成体统。

    自己的东西不珍惜,拿着宝贝当垃圾,老看别人的媳妇比自己的好,这就是“产业升级”论者们的要害。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017