注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根经济学论坛

只有真的声音,才能感动中国的人和世界的人。——鲁迅

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论人。长期供职于银行、证券行业,曾公派出国学习现代金融业务与管理。中国金融学会会员。

网易考拉推荐

这是央行在忽悠——回黄先生  

2008-11-19 10:05:35|  分类: 跟帖和回复集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    别在这里给我讲经济学,至今我还没有感受到你的多少经济学理论和经济学眼光。

    我们现在在治理通缩,价格下降已经成为普遍严重的经济问题了,你认为通缩得还不够,还要价格继续下降,商品销不出去等企业都死光了,你那些需求还有什么用?真是天真得可以。价格下降刺激需求还是价格上升刺激需求?你连这个基本的常识都不懂?

     至于说央行近防通缩,远防通胀之类的屁话,就不要去听了吧。今年以来国际经济局势极端险恶,通缩现象明显,央行的货币政策紧缩了三个季度,没听见他们说一 句“近防通胀,远防通缩”的话,搞到现在全面通缩经济危机,货币政策才宽松了几天,它却在乱喷什么“远防通胀”,看来还是欠收拾。上半年上游价格那么高也 没造成什么通胀,目前进入新的经济调整周期,没有个三两年回升不过来,那里还有什么“通胀”?对着五年以后喊“通胀”,这不是在忽悠领导和老百姓是什么? 看来央行是真的患上“通胀”瘾了。要治这个顽疾,我看除了拔萝卜走人没有什么好法子了。

    至于你的通胀就是通缩,通缩就是通胀的辩证法,还是拿到爪哇国讲去吧,一点儿用处都没有。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017